top of page

罗彻斯特华⼈基督(浸信)教会 基本信仰告⽩ 

2006 年 1 ⽉增订 

⼀. 名称

本教会定名为罗彻斯特华⼈(浸信)基督教会; 并以此名称向明尼苏达 (Minnesota) 州政府注册登 记。 英⽂名称为 Rochester Chinese Christian (Baptist) Church, 简称为 RCCC。本教会与罗彻斯特迦略山浸信 会 (Calvary Baptist Church of Rochester) 为姐妹会。 

⼆. 使命与宗旨

本教会以中⽂为主要⾔语, 来敬拜圣⽗, 圣⼦, 圣灵的三⼀真神; 有系统地宣讲并教 导神的话语; 使失丧的⼈明⽩并得到耶稣基督的救恩; 为信徒提供在主耶稣基督的恩典上和知识上 成长的机会; 靠著神的能⼒, 遵照神在马太福⾳ 28:19, 20 及使徒⾏传 1:8 的教训, 竭⼒在国内, 国外传 扬福⾳; 发掘,帮助,并⿎励男女信徒奉献⽣命, ⾛上事奉的道路; 为了传扬福⾳, 推广神的事⼯, 尽 ⼒分发福⾳单张及有关⽂件。 

三. 信仰告⽩ 

(⼀)圣经 我们相信圣经的六⼗六卷原稿都是神所默⽰的, 是圣灵控制, 使⽤作书⼈的⼿写出来的,所 以没有错误, 不能添加或删减。 圣经是我们信仰和⽣活⾏为的最⾼权威。 

(⼆)三⼀神 我们相信三⼀的真神: 祂是独⼀的神, 祂是⾃在, 永在, 有三个相异却又同尊同荣的位格: 圣⽗, 圣⼦, 圣灵。 祂是全知, 全善, 全能的神, 祂的主权遍及万有。 

(三)圣⽗ 我们相信圣⽗是神。 我们因他显⽰出⾃⼰对⼈类满有怜悯⽽喜乐。 他垂听我们的祷告。 凡借着耶稣基督到他⾯前的⼈, 他都把他们从罪恶及永恒的咒诅中拯救出来; 我们相信⽗神只是信 徒的⽗亲。 

(四)圣⼦ 我们相信耶稣基督是神的独⽣⼦, 太初与神同在, 为童女所⽣, ⼀⽣无罪, 他为赎世⼈的罪, 被钉⼗字架, 死后埋葬, 第三天身体复活。 我们相信他已升到天堂, 不断地为他的百姓代求。 在七 年⼤灾难之前, 他要亲⾃降临在空中, 迎接他的教会。 ⼤灾难之后, 他要回到地上建⽴他的千禧年国度。 

(五)圣灵 我们相信圣灵的位格与神性。 他责备, 使重⽣, 施洗, 内住, 烙印, 充满。 我们相信圣灵的 洗发⽣在⼈重⽣的⼀刻, 圣灵的充满可由圣灵的果⼦见证出来, ⽽不是根据任何特殊圣灵的恩赐。 

(六)创造 我们相信神⽤六个地球⽇创造了这个宇宙, ⼈类, 及其他的⽣物, 其间没有进化的过程。我 们相信创世纪前⾯数章的记载是正确的历史。 神在万有之先, 万物因他⽽⽴。

(七)灵界的⽣命 我们相信神创造了无罪的天使, 他们是神的使者, 在天上神的宝座前赞美神, 在地 上为将要承受救恩的⼈效⼒。 其中⼀位原来圣洁的天使, 因骄傲⽽犯罪, 变成了撒旦, 也就是魔鬼, 他是创造者的仇敌。 他领了⼀群天使反叛神, 他成了这世界的王, 所有⿊暗权势的掌权者, 他将来的 结局是在⽕湖中受永远的刑罚 。 

(八)⼈类 我们相信所有的⼈类都有罪性, 都在神的定罪之下。 唯⼀的拯救是在圣灵的光照下, 相信 耶稣基督流宝⾎为他的罪付了代价, 藉圣灵感动悔改重⽣得救。 我们相信救恩是神赐给⼈的恩典, ⼈没有办法⽤功德, 善⾏来交换。 救恩也是神在创世之前, 为每⼀个预定被捡选得救的⼈所预备。 

我们相信重⽣是神不能撤回的⼯作, 所以蒙恩的⼈定然获得永⽣, 永远不会失落。我们相信所谓神 为了定⼈的罪⽽创造⼈不是圣经的教导。 

我们相信⼈类是神所创造。 家庭也是神所设⽴, 并由⼀男⼀女组成。丈夫是妻⼦的头, 当爱妻⼦如 同基督爱教会为教会舍⼰。 妻⼦也当敬重她的丈夫, 顺服他。 ⼆⼈成为⼀体, 同⼼按着主的教训和 警戒, 养育⼉女。 

(九)最后的结局 我们相信基督徒的灵魂在死的那⼀刻即刻回到主的⾯前, 他的身体留在地上。 将 来被提的时候, 身体复活, 与灵魂再度联结, 接受基督台前⼯作奖赏的审判; 然后在荣耀中永远与基 督同在。 不信的⼈死后, 灵魂即刻受痛苦, 直到千禧年结束, 最后复活接受审判; 这审判的结局就是 被扔到⽕湖⾥。灵魂并非灭亡, ⽽是永远受罚, 与神和他权能的荣耀永远无份。 

(⼗)教会 我们相信教会是⼀个活的属灵身体, 基督是教会的头, 所有重⽣的⼈是教会的⼀份⼦。 我 们相信⼀个地区性实体的教会仅包括⼀群相信耶稣基督, 基於合式的⼜述见证并已受浸, 在⼀起崇 拜, 事奉, 交结的信徒。地区性实体的教会有两种职位: 牧师和执事。 我们相信地区性实体的教会在 这“教会时代”⾥, 当守浸⽔礼和主的圣餐。 神把向这迷失世⼈作见证, 带领他们接受耶稣基督的⼤ 使命交给了教会, 教会另⼀个责任是在那神⼀次所交付的真道中建⽴信徒。 我们相信福⾳的⼒量 和教化⾃然会带来⼈性的改善和社会的进步。 

(⼗⼀)分别为圣 我们相信“分别”是⼀种教义与实践, 分别的原则在圣经中从创世纪到启⽰录都有教 导。 我们相信真正属灵的交结是建⽴在共同的信仰和实⾏上并在爱中彼此造就, 挽回。 我们相信 圣经教导至少有四⽅⾯的分开。 

  • (1) 政治上的分开: 政治与教会互不⼲涉, 教会⾃治, 系直接向神耶稣基督负责。(路 20:25)

  • (2) 个⼈⽣活上的分开: 为了事奉神, 信徒当从世界和罪中分离出来。 这包括远离罪, 远离属世系统, 与非信徒, 信异端邪说者及假师傅分开。 同时以爱⼈如⼰的态度传扬福⾳。 (书 24:15; 弗 5:15-18; 约 壹 2:15-17; 林后 6:14-7:1; 约贰 10,11, 约壹 4:1) 

  • (3) 教会⽅⾯的分别 -- 教会与背道者分开: 每⼀个地区性教会是独⽴⾃主的, 不该受其他教会, 组织 的⼲涉。 我们相信, 对不坚信圣经⽽背道的⼈, 我们应当指正⽽不认可, 要谴责他们但不与他们理论, 与他们保持距离⽽不与他们联合。 (林后 6:14-17; 约贰 10-11; 提后 4:2-4) 

  • (4) 实际⽣活上的分开 -- 与在错误中的弟兄要分开: 我们相信对那些继续违背神话语的弟兄: 包括制 造麻烦的, 不守秩序的, 和不道德的弟兄要分开。 但仍要以爱⼈如⼰之⼼, 及爱非信徒之态度来引导 他悔改, 重新归依圣经的教导。

bottom of page